Acara Nuzulul Quran 1439

//Acara Nuzulul Quran 1439

Acara Nuzulul Quran 1439

Acara Nuzulul  Quran 1439 H

Di Masjid Jamik Asy Syech Yahya

Kelurahan Muara Enim

 

Acara Nuzulul Quran dilaksanakan pada Hari Jumat Malam Sabtu Tepatnya Tanggal 16 malam 17 Ramadhan 1439 H Bertepatan dengan tanggal 1 Juni 2018 yang dihadiri oleh Pengurus Masjid Jamik Asy Syech Yahya Muara Enim, kegiatan ini diisi acara :

  1. Pembukaan
  2. Pembacaan Ayat Suci AlQuran yang dibacakan oleh qori Mughtaridi (Siswa MAN 1 Muara Enim)
  3. Sambutan Ketua Masjid Jamik Asy Syech Yahya dalam sambutannya beliau mengharapkan kepada para jamaah nuzulul quran untuk selalu menjadi Alquran sebagai Pedoman, petunjuk, dan cahaya di dalam kehidupan dunia dan akhirat agar menjadi insan yang bertaqwa, beliau juga mengajak kepada jamaah, untuk meramaikan masjid dengan kegiatan agama seperti shalat, tilawah quran, dan ibadah lainnya, beliau berharap semoga dengan acara ini, jamaah lebih mencintai Alquran uuntuk dipelajari dan dihapami kandungannnya.
  4. sambutan Lurah Muara Enim, dalam sambutannya beliau mengajak jamaah untuk mendengarkan ceramah dengan seksama, dan dengan acara ini kita harapkan Alquran menjadi Pedoman, petunjuk di dalam mengarungi kehidupan dunia dan akhirat untuk dapat mendapatkan gelar taqwa di sisi Allah.
  5. Tausiyah yang disampaikan oleh Ustad. Firiyanto, S.PdI adapun isi tausiyah marilah kita pelajari dan pahami isi kandungan AlQuran, yang mana Kandungan Alquran terdiri dari 3 hal, Perintah-perintah Allah, Larangan-larangan Allah, dan Kisah-kisah yang terdahulu dan yang akan datang, beliau menyampaikan agar jamaah lebih banyak membaca, mempelajari, dan memahami isi kandungan AlQuran, agar kita dapat selalu di jalan yang lurus, dan selalu dalam bimbingan Allah SWT, kemudian acara dilanjutkan dengan doa.
  6. Penutup

 

 

2018-06-02T16:02:27+00:00